title-4.gif (5717 bytes)
pc2.gif (3574 bytes)       

 

前言

由於當前經濟環境發生劇烈惡化,歐債危機難解,世界經濟前景不明,以外銷為導向的台灣相關產業,旺季不旺,營收衰退,無薪假頻傳…;台灣產業何去何從?如何重新打造以製造業為主的生產模式,乃台灣當前經濟發展,所要面臨的嚴肅課題。

惠群企管成立22年來,一直以製造業為主要服務對象,針對當前產業需求,除例行公開講座外,特規劃系列管理與技術提昇內訓專案課程,提供企業在人才培訓上之最佳選擇方案。

 

貳、課程規劃

項次課程主題課程目標
TWI基層主管訓練製造基層主管最主要的職責,就是達成上級所賦予的的目標,這就必須提升現場管理的能力。JI、JM、JR、JS四大課程,立即提升其管理能力與績效。
工廠幹部現場管理實務培訓由淺入深的設計,有系統的進行培訓,深度、廣度並重的課程,培育具備全方位生產管理知識及技能的工廠管理幹部。
生產管理系列課程製造工廠必須做好有關生產活動的所有「計畫」與「管制」工作,建立合宜可有實施的機制。更要進一步提升庫存周轉率,管控與保證訂單交期準確,維護競爭力。
品質管理系列課程運用品質管理科學工具,發掘並改善產品開發與工程上品質問題,使產品品質與成本具有市場競爭力。
研發管理系列課程完整系列的研發管理課程,旨在讓主管人員完整的瞭解研發管理的專案與內涵,以發揮研發稀有資源的槓桿效應,提升研發設計品質與效率
工廠IE改善實務課程提升生產效率與作業績效,是最直接的減少浪費/降低成本的方式,建置工廠管理核心基礎的「標準工時」,使生產計劃/成本管理/績效管理…得到精確有效的基準。
DOE實驗計劃法實作研習班將開發與工程上問題作為改善主題,經由實驗與解析找到解決方案的過程,體驗實驗計劃法的效能。學員將選定自身工作問題做專題演練,達到學以致用的效果。
VA/VE價值工程管理實作研習班希望透過課程的實作引導,讓價值工程手法能夠結合到日常成本管理體系,透過手法的案例演練,以案例與知識結合,使之能運用到實際工作上。

註:對上述課程有興趣者,歡迎來電或來函(mail),惠群將針對貴企業之需求,另提課程企劃